
RESEP KIMCHI
Bahan:- 2 buah sawi putih yang segar
 - 1/4 cangkir garam dapur
 - 1/2 cangkir gula
 - 4 cangkir air mineral atau air berkualitas baik yang telah dimasak tapi telah dingin.
 - 1/2 buah pear buang biji dan parut
 - 1/2 sendok cabe rawit hijau yang telah halus dan bijinya dikeluarkan
 - 1/2 sendok teh merica hitam tumbuk halus atau merica putih biasa.
 - 1/2 cangkir cuka apel (atau cuka biasa/beras)
 - 1/2 sendok teh jahe segar tergerus halus
 
- Potong-potong sayuran kecil-kecil sesuai selera.
 - Cuci bersih-bersih.
 - Masukkan ke dalam toples kaca (atau wadah lain yang bisa ditutup baik) yang diisi air, cuka, dan bahan-bahan di atas lainnya.
 - Taruh di tempat yang bersih dan agak sejuk
 - Tunggu 4 hari 4 malam baru boleh dibuka dan siap dihidangkan sebagai penambah selera makan. 
ps : lebih lama makin enak , tap ingat untuk selalu menaruh di lemari es 

